Image default
Инди-игры

Enter the Gungeon

Enter the Gungeon — это хардкорный рогалик с отличным юмором и симпатичной пиксельной графикой, а так же близкий брат Айзека. Поначалу кажется что все легко, но когда тебя осаживает самый первый босс, ты понимаешь что не все так просто…

Enter the Gungeon

Каждый ваш забег генерируется случайным образом, а геймплей состоит беготни по комнатам и истреблением в них всего живого. В некоторых комнатах будут спавниться по несколько волн врагов, что усложняет задачу. Кстати ваши враги это пули и патроны с оружием, которые выглядят мило и нелепо одновременно (Ну серьезно, пуля-привидение с пулеметом Томпсона, WTF?). Помимо комнат с врагами, есть комнаты с сундуками которые содержат различное оружие или предметы, конечно же есть магазин, в котором предметы покупаются за гильзы упавшие с убитых врагов (если у продавца будет плохое настроение, он может запросто вас убить), и обязательно комната с боссом. Боссы кстати очень хардкорные, разнообразные и несомненно странные (Чайка с пулеметом Гатлинга, хе-хе-хе).

Enter the Gungeon

Вы скажете — Так это же точь в точь как в Айзеке, только сеттинг другой! Но все же здесь есть свои фишки и нововведения, а именно:
1. Система порталов. Практически по всем комнатам раскиданы порталы, которые помогут вам быстро перемещаться по этажу. И это очень удобно, вспомнить того же Айзека, — когда ты 3 часа бежал на конец карты за половинкой жизни, а потом 3 часа возвращался обратно.
2. Укрытия. Помимо различных беттоных перегородок в комнатах стоят столы, которые можно круто переворачивать как в ковбойских фильмах, тем самым спасаясь от летящих в вас пуль. Естественно они не вечные, в скором времени разрушаются.
3. Перекаты. Да-да, прямо как в дарк соулсе. Используются для уворота и перепрыгивания пуль/пропастей. В связи с этим в пропасти можно падать, теряя свои драгоценные жизни, но не расстраивайтесь туда можно скидывать и врагов.

Related posts

ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game

Stfulol

Celeste

Stfulol

Return of the Obra Dinn

Stfulol

Выйти из комментария